понедельник, 22 августа 2011
Сижу вот и думаю: а не пойти ль прогуляться по городу в одиночестве...
Не обязательно гордом.
Гордость - отличная вещь, особенно в ракурсе принципов, но в прогулке по пасмурным улицам она явно не нужна. В родном-то городе.
---
(дальше о детских комплексах, матерном лексиконе, вреде воспитания... в общем, приступ самокопания.Прискорбно осознавать, но, похоже, я так и не научилась давать отпор кадрам, решившим самоутвердиться за чужой (чего ж лукавить - мой) счёт.
Очень жаль...
Не могу рявкнуть, опустить зарвавшегося идиота, портящего всю малину, ниже плинтуса. И даже не знаю, что руководит мною в подобных ситуациях. Страх? Ощущение себя маленькой и уязвимой? Нежелание ввязываться в конфликт? Нежелание получать моральные оплеухи?
Ок. Я даже понимаю, откуда корни растут. У него. Понимаю, что когда мать дубасит дома, друзья-приятели опускают и ржут по любому подвернувшемуся поводу, хочется на публике найти кого-то слабее хотя бы в чём-то, пусть даже в банальной игре в карты, и "поднять рейтинг" (тем более, что в дэбэрц я играть реально не умею, постоянно попадаюсь на том, что важны очки, а не старшинство карт по принципу "дурака"). Понимаю, что его пожалеть неплохо бы - он обижен, его вид буквально кричит: "ЗАЕБАЛИ! ОТЪЕБИТЕСЬ, БЛЯТЬ!" Очень уж он похож на мальчика, которого девочки при любом удобном случае загоняют в женский туалет.
Беда в том, что детские комплексы никуда не уходят с возрастом. Их не перерастают - перебарывают. Если получается. И если уж перебарывают - осадок всё равно остаётся.
Возвращаясь к конкретному барану...
Вежливость и тактичность мешают в общении с долбоёбами. Не приучили меня людей обижать, на дураков обижаться.
Толерантность, блеать, грёбанная.
Воспитание, блеать, заебись.
Боюсь я, блин горелый, человека обидеть, в морду дать, унизить как следует, чтобы носа поднять был не в состоянии.
Обижать же, блин, нехорошо.
Или страшно - потому что тоже могут обидеть?
- Если сорвешься язвить человека, то в первый раз ты теряешь часть себя. Eще одна потеря с твоей стороны. Это в моральном плане. Воспитание - это прикрытие.. вообще манеры - это маски, по своей сути, их не жаль: снял-одел, снял-одел, поменял... )
- И огрызнуться в ответ тоже могут. Даже если переспоришь все контраргументы, войны без потерь не бывает, споров - без обид. Тоже добавка к уже имеющемуся, вне зависимости исхода спора.
- Наконец, распалившись, могут и ударить.
В итоге, голос рассудка пробивается сквозь чувства: дешевле будет не ввязываться, не начинать. И инстинкт самосохранения ему вторит.
Практика почему-то показывает, что от добра добра не ищут - добру просто на голову садятся.
Голос рассудка, кстати, говорит, что надо дать отпор. А вот инстинкт самосохранения... вечно он влазит, когда не надо)
А кого любишь больше тогда: себя или тех, от кого бы ты хотела, чтобы они к тебе тянулись?
Те, кто мне действительно нужен, и так со мной.
Так что в данном случае - себя)))))))
Но в чём суть?
Кого больше любишь, интересы того и защищаешь.. Элементарная расстановка приоритетов. )
Не смотря на то, что никто никому и ничего не должен....
Истинное чувство долга может быть перед ближайшими родными, тем, кому добровольно обязался (в этом случае, важно уделить внимание формулировкам обязательств), и теми, кого любишь.. Остальное является следствием такого размытого понятия, как "воспитание". Волчий взгляд на вещи, но трезвый.
Быть волчицей или нет - твой личный выбор. )
Да вот в некоторых случаях и хотелось бы, только даже зубы толком скалить не умею, не то что кидаться на... недругов.
Всему когда-то учатся.. или нет.